Моя жизнь и Равновесие

27 декабря — второй день выпускного вебинара 1 группы Практики в центре Равновесие. Я первый раз участвую в вебинаре в качестве ведущего.

Предистория данного момента – это вся моя уже достаточно длинная жизнь.
Участвовала в крупных стройках – Красноярской ГЭС и Усть-Илимской ГЭСПолучила два высших образованияРаботала впроектной организации 22 годаВырастили с мужем 4 активных успешных детейрадуемся внукам (уже 9Но есть ещёперспектива!)

Освоила интереснейшую вещь — ТРИЗ (Теорию решения изобретательских задач). Преподавала ТРИЗ в школе около 20 летУспешно участвовала с детьми и коллегами в ряде ТРИЗовских и изобретательских конкурсов российского и международногоуровняВыпустили два сборника методических разработок по применению ТРИЗ в школе для развития творческого мышлениядетей и учителейСчитаю это направление очень важным и актуальным для всей системы образования.

Проводила для учителей очные и дистанционные обучающие семинары по применению ТРИЗ в школеСделала свой сайт ирассылку по этому направлениюНа мой взгляд – жизнь УЖЕ удалась!
И вдруг…! Из рассылки Алексея Козымаева (отдельная ему за это благодарность!) узнаю о наборе в 1 группу Практики в центре РавновесиеЭто стало новым поворотом в моей судьбеЯ решилачто это – для меняЧто надо расширять свою деятельность винтернете по распространению знаний о возможностях ТРИЗ и других методах развития мышления.

Центр Равновесие заинтересовал меня сразу уже своим названиемРавновесиегармония – как образ жизни — это для меняочень привлекательно звучитЗа полгода Практики сложилась дружнаяработоспособная командаМожно сказатьчто «сложил» из нас команду Андрей Александров – автор и руководитель проекта информационного содружества «Равновесие», руководитель иглавный Учитель нашей Практики.

Андрей – профессионал высокого уровняс великолепными педагогическими способностями и широким кругозоромМужественныйи выдержанный человекНа еженедельных вебинарах он не только давал нам технические знания по работе в интернетенои философское осмысление нашей работыеё целейподчёркивал ценность работы в командепозитивного отношения к жизниПричём всё это в яркой образной формеСама технология обучения продумана такчтобы мы лучше узнали друг другасмоглисотрудничатьэто и круглосуточное практически (из-за разницы во времениобщение и взаимопомощь в чатеи задания по взаимопосещению блогов и порталови вот этот итоговый вебинаргде мы все можем послушать друг друга и рассказать о своей судьбе иработеСпасибоАндрей!
У каждого из нас теперь есть свой блог и тематический информационный порталСвой блог я назвала «Тренируем креатив», рассказываю о своём опыте применения ТРИЗо возможностях повысить свою креативность.

Мой портал «Салют идейОт взрослых и детей тоже этого направленияно тематика гораздо ширеновые идеи в наукетехникеискусствепубликации о судьбах и творческих достижениях великих людейи главное — методы развития творческогомышленияЭто не только ТРИЗопирающаяся на законы развития системна логикувоображениено и различные методыразвития интуиции.

Исходя из законов развития систем все эти методы должны со временем объединиться в новую единую системугораздо болееэффективнуючем сумма её составляющихПроцесс создания такой системывозможномы с вами увидим в публикациях настраницах нашего портала.

В ближайших планах привлечение к деятельности портала известных специалистов по развитию мышления.
От себя лично обещаю проведение скайп-консультаций и обучающих курсов для детей и взрослых по основам ТРИЗСкайп-консультации начинаю проводить уже в каникулы после встречи нового года со 2 январяОбращайтесь в личный скайпboyarkina46 (продолжение следует!)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code