Колобку — новую судьбу! КОНКУРС!!!

Вспомним ещё одну детскую сказку, но с грустным концом: о бедном колобке… От всех сумел укатиться, а лиса его обхитрила и съела… Давайте вместе с вашими детками-внуками в новогодние каникулы придумаем другой конец для этой сказки – позитивный, конечно! С учётом тех ресурсов, которые были в старинном русском лесу и которые мог использовать колобок для своего спасения. А можем перенести действие сказки в наше время и использовать возможности XXI века вплоть до нано-  и биотехнологий!

 

Итак, ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ СЮЖЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ СКАЗКИ О КОЛОБКЕ!!!

 

Конкурс продлится до 8 января. Участвовать можно детям и взрослым любого возраста, можно семьями или с друзьями. Три лучших сюжета получат призы: сборники изобретательских задач Мастера ТРИЗ Анатолия Гина  «Задачки – сказки от кота Потряскина».
Оцениваться будет оригинальность сюжета, умение находить выход из трудной ситуации. Первая трудная ситуация – это спастись от хитрой лисы. А дальше проблемы  и приключения Колобка придумывайте сами! Не забывайте, что придумываем СКАЗКУ! Так что вносить в сюжет что-то необычное, необыденное – можно. Но с другой стороны, мы ведь учимся изобретать, поэтому даже в сказках не стоит сводить всё к появлению волшебника или волшебной палочки. Пусть наш Колобок проявляет смекалку, использует свои РЕСУРСЫ (качества, возможности, свойства) и РЕСУРСЫ окружающего мира.
Для получения сказочных идей продолжения сюжета можно использовать приёмы фантазирования:
• Увеличение – уменьшение
• Сделать НАОБОРОТ
• Объединение – дробление
• Матрёшка (одно внутри другого)
• Ускорение – замедление

В процессе работы можно получить у меня бесплатную скайп-консультацию (boyarkina46). Готовые работы высылать на этот же скайп или по адресу boyarkina.4646@yandex.ru
Успехов вам, и радостного творческого общения с детьми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code