Родовые поместья. Новый портрет сельского жителя.

TEXT.RU - 100.00%
Главная яркая черта родовых поселений – это, наверное, люди. Просто удивительно, но это зачастую лучшие люди города. Интеллигенция. Средний класс. Конечно, не пьющие. Образованные, успешные, разносторонне развитые, часто бывшие предприниматели, или авторитетные сильные специалисты в какой-то области.

Они не ждут и не просят помощи от местных властей. ОНИ САМИ оформляют документы, строят дороги на свои средства, объекты общего пользования (клуб, детская площадка, баня, летние крытые веранды). Бывает, на территории поселения группа соседей организует общий бизнес: пилорама, столярный цех, гостиничный комплекс, сельхозпредприятия.

Пока заложенные сады не дают больших урожаев жители родовых поместий успешно находят другие формы заработка на селе. Они занимаются пчеловодством, производством чаев, натуральной косметики, заготовкой веников для городских бань, изготовлением мебели, всевозможных предметов ручного творчества, экотуризмом, ландшафтным дизайном, разведением редких и востребованных пород животных, сбором и реализацией дикоросов, трав.
Что объединяет строителей родовых поместий? Желание жить и работать на земле, в естественных условиях, подальше от дымящих труб мегаполисов, не разрушая природу, а сотрудничая с ней. Стремление жить автономной самодостаточной жизнью, не завися от служб ЖКХ, работодателей, политической нестабильности и давления западной потребительской культуры. Мечта родить поколение здоровых, ярко мыслящих, выросших на воле детей и иметь достаточно времени для общения с ними. Потребность сделать в жизни нечто большое, важное, хорошее. Создать живое, самовоспроизводящееся пространство – поместье и передать это потомкам, заслужив их благодарность.

 


Комментариев нет