Талантливое мышление - детям!

В Школе талантливого мышления с 6 апреля 2014 года запускаем пробные онлайн-курсы для детей «Талантливое мышление – детям!» . Успейте подать заявку на обучение своего ребёнка! Каждый ребёнок может БЕСПЛАТНО привести на занятия одного взрослого!

Курс состоит из трёх блоков, рассчитанных на три разных возраста.

Курс экспериментальный. Будем пробовать работать с детьми через интернет. По итогам этого эксперимента будет создан большой курс, предположительно, осенью этого года.

Группы маленькие (не более 5 человек), работа с каждым ребёнком индивидуальная. Дети могут общаться также и между собой. Рекомендуем проходить курс родителям и детям вместе.

Автор и ведущая курса «Талантливое мышление — детям!» Валентина Ивановна Бояркина, преподаватель ТРИЗ III уровня (аттестована в Международной ассоциации ТРИЗ).

Посмотрите видео-интервью с Валентиной Ивановной здесь.

Почему и детей, и взрослых мы приглашаем на наш курс изучить инструменты ТРИЗ?

•Во-первых, в ходе решения задач и совместного мышления (взрослые ведь тоже придумывают свои варианты решения задачи!) вы с детьми станете единомышленниками, у вас сложится общий стиль мышления.

•Во-вторых, сможете выработать общую систему ценностей.

•В-третьих, у вас с детьми сложится отношение к проблемам не как к препятствию, а как к возможности - «пошевелить мозгами», найти путь изменения и развития ситуации, объекта, технологии, отношений, окружающей среды и т.д.

•В-четвёртых, находить решения проблем с помощью инструментов ТРИЗ гораздо легче и эффективнее, чем без этих инструментов. А удовольствие и вдохновение от возникающих в твоей голове идей ничуть не меньше!

•В-пятых, взрослым, я думаю, захочется применить инструменты ТРИЗ для решения своих проблем. Если человек хотя бы только знает, что существуют инструменты для поиска решения проблем, он уже не будет паниковать при очередной трудности. А если этот человек умеет пользоваться этими инструментами, то он по-настоящему вооружён против всяких сложностей, проблем и невзгод.

•В-шестых! Решать изобретательские задачи, видеть, как у детей горят глаза, следить за игрой их мысли (и своей мысли тоже!!!) – это просто О-О-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

Задать вопросы и предварительная запись на курс по e-mail: schooltalented@gmail.com


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2014-03-29 19:27:12
    Вспомнила о папиной учительнице математике. Она в истории осталась. Воспитывала таланты.
    Из ее классов вышли талантливые профессора.
  • Поль Ольга
    2014-03-29 21:00:42
    Супер-классная идея! Обязательно порекомендую своим знакомым. А могут быть дети разного возраста? Например, у меня есть знакомая семья, где 5 детей от 5 до 17 лет.
    • Salut-Ideyi
      2014-03-30 19:36:08
      Поль Ольга,
      5 детей - это уже готовая разновозрастная группа. Можно попробовать на начальном этапе заниматься со всеми вместе. (Было бы у детей желание). Для знакомства с ТРИЗ достаточно нескольких общих занятий на материале, доступном для всех возрастов - задачи из сказок, бытовых историй. А потом, конечно, со старшими целесообразней заниматься отдельно с применением знаний по физике-химии-биологии. Или наоборот - направить внимание на задачи из гуманитарных областей