Приключения Буратино как тренажёр на сообразительность - 2

TEXT.RU - 90.94%

Карло выстругал у Буратино нос - обыкновенный... Вдруг нос САМ начал вытягиваться, расти, и получился длинный острый любопытный нос! Пожалуйста, ещё одна загадка: почему нос САМ вырос длинным?

Вся энергия Буратино направилась в нос, вот он и вырос! (Миша, 6 лет) Интересно, в 6 лет Миша уже использует энергетический РЕСУРС!

Буратино уже БЫЛ в этом полене, а его длинный нос был в сложенном виде (иначе он бы не поместился в полене). А когда его вырезали, то он расправился! Как выдвижная антенна. (Серёжа, 10 лет) Серёжа применил приём ПЕРЕХОД ВО ВРЕМЕНИ, представил Буратино в ПРОШЛОМ. Как бы он поместился в полене со своим длинным носом? Конечно, только в телескопическом виде.

Карло давил в определённом месте, и за счёт этого нос вырос. (Юра, 10 лет). Юра применил АНАЛОГИЮ. Многое в нашем мире включается, изменяется, если надавить на определённое место… Предлагайте в комментариях Ваши версии!

В Школе талантливого мышления с 6 апреля 2014 года запускаем пробные онлайн-курсы для детей «Талантливое мышление – детям!» http://schooltalented.com/wppage/kursy-dlja-detei/ . Успейте подать заявку на обучение своего ребёнка! Каждый ребёнок может БЕСПЛАТНО привести на занятия одного взрослого!


Комментарии:


  • Светлана Бикбулатова
    2014-12-02 11:54:24
    ​Буратино - парень любознательный. А как совать повсюду нос, если он будет коротким?