Как развить идеальную память?

TEXT.RU - 100.00%

 

Тони Бьюзен написал много замечательных книг, и одна из них – «Суперпамять». В книге вы найдете методики легкого запоминания иностранных слов, стихов, докладов, телефонов и т.д. Эти и другие секреты позволят вам развить и сохранить поистине феноменальную память.
В книге 28 глав, в некоторых рассказываются эти самые методики, в других проверяется ваша память. Я долго не мог выбрать, о какой главе рассказать, потому что все они очень интересные, но все-таки я выбрал «Запоминание снов».
Некоторые люди считают, что им не снятся сны. Это абсолютная неправда. Все люди видят сны в течение ночи, причем не один, а около пяти. Но мало кто их помнит, обычно люди запоминают какой-то один сон, и не весь, а только основные моменты. Чтобы улучшить память и легко запоминать сны, вы должны при погружении в сон мысленно говорить «Я запомню свой сон». Таким образом, вы запрограммируете свой мозг на восстановление увиденного сна утром. Скорее всего, с первого раза у вас это не получится, может пройти около трех недель, когда вы при пробуждении сможете легко рассказать основные части вашего сна. Но это только первый этап. Чтобы запомнить все в подробностях, надо запоминать сон по важнейшим частям, а потом связывать эти части в единое целое.
Результат всех этих упражнений впечатляет – через несколько месяцев вы станете более спокойными, у вас будет сильнее развито воображение и чувство юмора, и вам станет легче что-либо запоминать. Так что ради этого всего можно купить и прочитать книгу Тони Бьюзена «Суперпамять»!


Комментариев нет